MTM - Mein TauschMarkt

Sie können etwas, Sie haben Talente, von denen andere profitieren können? Sie benötigen Hilfe und wissen nicht, wer Ihnen aus der Bredouille helfen kann? Dann sind Sie bei uns richtig, bei „Tat und Rat & Mein Tausch Markt“.

1997 wurde der Moislinger Talente Markt (MTM), Tauschring für Moisling, Lübeck und Umgebung, in der Wichern-Gemeinde von einigen von der Tauschidee überzeugten gegründet. 2015 schlossen wir uns mit dem Tauschring „Tat und Rat“ zusammen, der seinen Stammsitz in Bad Oldesloe (www.tatundrat.com) hat und führen seitdem den gemeinsamen Namen „Tat und Rat & Mein Tausch Markt“.

Unser Tauschring ist offen für alle Menschen, die ihre Talente anderen zur Verfügung stellen wollen oder Hilfe suchen, die man nicht gegen bares Geld kaufen kann oder möchte. Bei uns wird mit „Zeit“ bezahlt. Jemand, der die Haare geschnitten bekommt, bezahlt seinen ‚Haarkürzer‘ mit Minuten, die der andere dann bei jemand anderem einlösen kann, der ihm die Obstbäume schneidet.

Wir treffen uns zum Kennenlernen, Klönen und Schwatzen, zum Tauschen und Austauschen jeden 1. Donnerstag im Monat um 19.30 Uhr im Gemeindehaus der Wicherngemeinde, Andersenring 29. Wir freuen uns auf Sie!

Ansprechpartner ist John Stark: mtm@wichern-kirche.de